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채식 레시피 | 토마토 소면/청경채 파스타/렌지 가지찜 본문

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채식 레시피 | 토마토 소면/청경채 파스타/렌지 가지찜

채소튀김 2024. 11. 8. 17:05

❙ 𝐈𝐧𝐝𝐞𝐱 ❙

    어글리어스 스탠다드 집박박스 19회차

     

    무더위가 한창이던 8월 초에 구조했던 채소들입니다. 이번 품목은 유럽상추, 적양배추, 느타리버섯, 가지, 홍감자, 청경채, 감자, 당근, 두부, 달걀이에요. 어글리어스를 구독하지 않으셔도 마트에서 자주 접할 수 있는 채소들입니다. 요리 왕초보님들도 만들 수 있는 왕간단 요리 함께해요!

     

     

     

    👇🏻👇🏻못생겨도 맛있는 유기농 채소박스 리뷰👇🏻👇🏻

     

    𝙶𝚛𝚘𝚌𝚎𝚛𝚢 | 1인가구 장보기 - 만족도999% 어글리어스의 유기농 친환경 못난이 채소 정

    현재 나는 채식 지향 식생활을 하고 있는 1인가구이다. 1년 전 독립을 시작하면서 가장 걱정이던 부분은 먹거리였는데, 사람이 죽으란 법은 없듯 독립 1년이 된 지금까지 배달 음식 한 번 시키지

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    #채식레시피

     

     

    🌱 𝗩𝗲𝗴𝗮𝗻

    | 토마토 소면

     

     

    🥦 재료

    토마토 1개, 깻잎 3장, 대파, 소면

     

    🧉 양념 (T/큰 술, t/작은 술)

    간장 4T, 미림 4T, 설탕 1T, 물 1컵

     

    👩🏻‍🍳 만드는 방법 | 어글리어스

    𝟣. 토마토는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.

    𝟤. 깻잎과 대파는 고명용으로 얇게 썰어 준비한다.

    𝟥. 양념 재료를 섞어 밑국물을 준비한다.

    𝟦. 소면을 삶고, 찬물에 충분히 헹궈준 뒤 물기를 제거하여 준비한다.

    𝟧. 밑국물에 소면을 넣고 토마토, 깻잎, 대파를 얹어주면 완성!

     

    + 토마토 껍질을 벗겨서 사용하면 더 부드럽고 깔끔해요!

    + 풋내가 나는 토마토는 소금, 설탕, 참기를, 깨를 약간씩 넣어 버무린 뒤 사용하세요!

     

    여름에 특히 맛있는 토마토 소면!

     

    토마토 비빔밥도 신선한 충격이었지만 맛있었었거든요. 그래서 토마토 소면도 도전했습니다. 집에 방울토마토가 있어서 방울토마토로 만들어봤어요. 처음은 레시피대로 만들었고, 두 번째로 해 먹을 때에는 제 입맛에 맞게 조금 레시피를 변경했습니다. 원래 레시피보다 단맛을 조금 더 뺏고, 집에 깻잎이 없어서 깻잎 없이 만들었고요. 여기에 킥은 바로 고추냉이예요! 원래 레시피에 없는 게 아쉬울 정도로 잘 어울린다고 생각하니 만들어 드시는 분은 꼭 넣어서 드셔보세요!

     

     

     


     

     

     

    🐟 𝗣𝗲𝘀𝗰𝗼

    | 청경채 파스타

     

     

    🥦 재료

    청경채 한주먹, 파스타면 100g, 소금 10g, 마늘 취향껏

     

    🧉 양념 (T/큰 술, t/작은 술)

    올리브오일, 파마산 치즈, 크러쉬드 페퍼, 명란 1T

     

    👩🏻‍🍳 만드는 방법

    𝟣. 물 1L에 소금 10g을 넣고 끓인 뒤 파스타면을 삶아준다.

    𝟤. 청경채는 씻어서 먹기 좋게 썰어 준비해둔다.

    𝟥. 면이 거의 다 삶아질 때쯤 달군 팬에 올리브 오일을 두르고 편마늘과 크러쉬드 페퍼를 볶아준다.

    𝟦. 마늘 향이 올라오면 익은 면과 면수 한 국자를 넣고 섞어준다.

    𝟧. 청경채와 명란을 넣고 휘리릭 섞어준다.

    𝟨. 그릇에 옮겨 담고 파마산 치즈를 뿌려주면 완성!

     

    간단한 오일 파스타!

     

    사실 오일 파스타는 재료가 뭐냐에 따라 손 가는 대로 만들면 간단하게 만들 수 있잖아요?😉 오늘도 냉장고에 청경채가 시들어가는데 복잡한 건 만들기 귀찮고, 밥도 없고 해서 급하게 청경채 파스타를 만들었어요. 따로 레시피가 없어서 손 가는 대로 만들었지만 생각한 맛은 나주는(?) 그런 초간단 청경채 파스타입니다!

     

     

     


     

     

     

    🌱 𝗩𝗲𝗴𝗮𝗻

    | 레인지 가지찜

     

     

    🥦 재료

    가지 2개, 대파 1/2개

     

    🧉 양념 (T/큰 술, t/작은 술)

    다진 마늘 1t, 설탕 1t, 간장 1T, 식초 1T, 참기름 1T

     

    👩🏻‍🍳 만드는 방법 | 어글리어스

    𝟣. 가지는 꼭지 부분을 그대로 두되, 가시에 찔리지 않도록 주변을 깔끔하게 정리하고 겉껍질을 벗겨준다.

    𝟤. 가지를 세로로 길게 칼집을 넣어준다. (일정하게 넣으면 좋음!)

    𝟥. 칼집 넣은 가지를 물에 5~10분간 담가준다.

    𝟦. 가지를 꺼내 전자레인지 전용 용기에 담아 전자레인지에 5분간 익혀준다.

    𝟧. 익은 가지를 꺼내 찬물에 담가 잠시 식혀준다.

    𝟨. 분량의 양념을 모두 섞고 대파를 다져 넣어 양념장을 만들어준다.

    𝟩. 식은 가지의 물기를 꼭 짜준 뒤 접시에 가지런히 담아준다.

    𝟪. 만들어준 양념장을 끼얹어주면 완성!

     

    아니... 가지 크기 보이시나요...?

     

    가끔 어글리어스에서 잘 자라지 못한 작은 채소는 받아봤지만... 이렇게 큰 가지는 처음이에요. 너무 커서 전자레인지에도 쑤셔 넣은... 반으로 자를 생각은 절대 하지 못하는 요리 왕초보입니다...😇 보통 크기의 가지로 해 먹는다면 더 맛있지 않을까 싶어요. 다이어트 식단으로 좋을 것 같네요!

     

     

     


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