게으름 속 부지런함으로 빚어낸 블로그

채식 레시피 | 땅콩호박 스프/간단 들기름 막국수 본문

잘먹고/내가만든

채식 레시피 | 땅콩호박 스프/간단 들기름 막국수

채소튀김 2024. 11. 12. 15:00

❙ 𝐈𝐧𝐝𝐞𝐱 ❙

    어글리어스 스탠다드 집박박스 20회차

     

    챌린지 버프를 아주 조금 받아서 요즘 밀린 포스팅을 해나가고 있습니다... 아직 여름에 머물러있는 어글리어스 스탠다드 박스!!! 이번 회차 구조 품목은 달걀, 오이고추, 공심채, 두부, 당근, 땅콩호박, 미나리, 열무, 가지, 유럽상추, 느타리버섯이네요. 땅콩 호박은 처음 먹어보는데 귀여운 생김새에 반해서 구조해봤어요. 헤헷!🙃

     

     

     

    👇🏻👇🏻못생겨도 맛있는 유기농 채소박스 리뷰👇🏻👇🏻

     

    𝙶𝚛𝚘𝚌𝚎𝚛𝚢 | 1인가구 장보기 - 만족도999% 어글리어스의 유기농 친환경 못난이 채소 정

    현재 나는 채식 지향 식생활을 하고 있는 1인가구이다. 1년 전 독립을 시작하면서 가장 걱정이던 부분은 먹거리였는데, 사람이 죽으란 법은 없듯 독립 1년이 된 지금까지 배달 음식 한 번 시키지

    lazythings.tistory.com

     

     

     


     

     

     

    #채식레시피

     

     

    🥐 𝗟𝗮𝗰𝘁𝗼-𝗼𝘃𝗼

    | 땅콩호박 스프

     

     

    🥦 재료

    땅콩호박 1개, 두유 1팩, 양파 취향껏

     

    🧉 양념 (T/큰 술, t/작은 술)

    가염 버터 1T~2T

     

    👩🏻‍🍳 만드는 방법

    𝟣. 땅콩호박은 감자칼로 껍질을 모두 벗겨낸 후 반으로 갈라 씨를 제거한다.

    𝟤. 손질한 땅콩호박을 익히기 좋게 썰어 전자레인지 전용 용기에 물 1T를 넣어 7분 정도 익혀준다.

    𝟥. 냄비에 버터를 녹이고 채 썬 양파를 카라멜라이징 되도록 볶아준다.

    𝟦. 양파가 카라멜라이징 되면 익힌 땅콩호박과 두유 1팩을 넣은 뒤 도깨비방망이로 갈아준다.

     

    + 비건식이면 버터 대신 올리브 오일을 사용하세요. (소금 추가!)

     

    너무 귀여운... 땅콩 호박의 비쥬얼!!!

     

    일반 호박 수프 끓이는 방법과 다르지 않습니다만 저는 우유와 생크림을 제외하고 만들었어요. 이때 땅콩호박을 처음 먹어봤는데 너무 맛있게 먹어서 이후로도 구조 품목에 있을 때마다 구조해서 세 번 정도 땅콩호박 수프를 만들어 먹었습니다! 양파를 카라멜라이징 해야 하기 때문에 만드는데 시간은 소요되는 편이지만 과정은 매우 간단해요. 그래서 만들어두고 먹기 정말 좋아요.

     

     

    땅콩 호박 스프 만들어두기!

     

    짜잔!✨ 땅콩 호박 1개로 이렇게 4회 분량의 수프가 완성되었습니다! 아침에 레인지에 1분 돌려 먹으면 간단하게 식사도 해결할 수 있고요. 빵이랑 같이 먹으면 든든하기까지 합니다. 땅콩 호박이 보인다면 꼭 구입해 보세요!

     

     

     


     

     

     

    🌱 𝗩𝗲𝗴𝗮𝗻

    | 간단 들기름 막국수

     

     

    🥦 재료

    메밀국수 100g

     

    🧉 양념 (T/큰 술, t/작은 술)

    들기름 3T, 연두 1/2T, 양조간장 1T, 김 많이, 들깨 많이 

     

    👩🏻‍🍳 만드는 방법 | 어글리어스

    𝟣. 물 1L가 끓으면 메밀국수를 넣고 냄비에 붙지 않게 저어가며 익혀준다.

    𝟤. 면이 다 익으면 찬 물에 헹궈 물기를 빼준다.

    𝟥. 그릇에 면을 담고 분량의 양념을 넣어주면 완성!

     

    정말 맛있는 들기름 막국수!!!

     

    여름~가을 동안 20번 해먹은 들기름 막국수입니다. 10인분짜리 메밀국수를 두 개 사서 얼마 전에 마지막으로 끝내고 새로 구입했네요. 홍홍~ 들기름 막국수를 너무 좋아해서 딱히 계절에 구애받지 않고 아무 때나 해 먹고 있어요. 면만 삶으면 되기 때문에 정말 간단하고요. 그 간편함에 비해 정말 맛있습니다. 김하고 들깨가루는 많이 넣을수록 맛있는 것 같아요. 가득가득 넣어 드세요!!!😋

     

     

     


    Comments