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게으름 속 부지런함으로 빚어낸 블로그
채식 레시피 | 간식으로, 다이어트식으로 좋은 포슬포슬 홍감자 삶기 본문
❙ 𝐈𝐧𝐝𝐞𝐱 ❙
드디어 9월로 접어들었습니다. 하핫...😂 이번 구출 품목은 표고버섯, 부추, 가지, 숙주나물, 양파, 유럽상추, 땅콩호박, 목이버섯, 청양고추, 홍감자, 두부, 달걀이에요. 이번 박스는 대부분 특별한 요리 없이 평소 먹던 요리에 사용하던 재료들이라 레시피를 소개할게 없었는데, 마침 홍감자가 있길래 맛있게 삶는 방법을 소개해드리고자 해요!
👇🏻👇🏻못생겨도 맛있는 유기농 채소박스 리뷰👇🏻👇🏻
#채식레시피
🌱 𝗩𝗲𝗴𝗮𝗻
| 포슬포슬 홍감자
🥦 재료
홍감자 5~6개
🧉 양념 (T/큰 술, t/작은 술)
물 500ml, 소금 한 꼬집, 설탕 2~3T
👩🏻🍳 만드는 방법
𝟣. 홍감자를 깨끗하게 씻어 껍질을 모두 벗겨준다.
𝟤. 물 500ml, 소금 한꼬집, 설탕 2~3T를 잘 섞어 준비한다.
𝟥. 냄비에 홍감자를 깔고 양념 물을 넣어준다. (바닥에만 깔리도록!)
𝟦. 뚜껑을 덮고 20분간 중간 불에 삶아준다.
𝟧. 감자가 익었는지 젓가락으로 찔러서 확인한다.
𝟨. 물이 자작하게 남았다면 냄비를 살살 흔들어서 겉면이 포슬해지게 해 준다. (물이 남았다면 버려주기!)
𝟩. 마지막으로 센 불에서 수분을 날려준다.
𝟪. 겉면이 카라멜라이징 될 정도면 완성! 냄비 바닥에 붙어있는 게 제일 꿀맛!
홍감자 드셔보셨나요? 저는 외가가 강원도라서 감자를 정말 많이 먹어봤는데요. 홍감자는 올해 처음 먹어봤어요. 홍감자 역시 땅콩호박처럼 처음 맛을 본 이후로는 구출 품목에 있을 때마다 구입했답니다. 헤헷!🙂 시간 있을 때 미리 삶아서 이틀정도 출출할 때마다 간식으로 먹으니 금방 먹더라고요. 특히 냄비를 흔들 때 냄비 바닥에 붙는 카라멜라이징 된 부스러기가 진짜 킥입니다... 숟가락으로 다 긁어드셔야해요. 어떤 분들은 거기에 두유나 우유를 넣어서 감자수프도 만드시는 것 같더라고요? 이 삶기 방법이 너무 맛있어서 일반 감자로도 몇 번 해 먹었는데 홍감자 못 쫓아가요... 홍감자 보이면 꼭 구입하셔서 삶아 드셔 보세요. 감자 좋아하신다면 대만족 하실 거예요!
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