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채식 레시피 | 식탁에 건강한 깔롱을! 적양배추 라페 만들기! 본문
❙ 𝐈𝐧𝐝𝐞𝐱 ❙
9월의 마지막 스탠다드 집박 박스! 이번 구출 품목은 적양배추, 유럽상추, 미니새송이버섯, 얼갈이배추, 홍감자, 아위버섯, 아스파라거스, 미나리, 셀러리, 당근, 두부, 달걀 초란이에요. 유럽상추는 쌈 싸 먹고, 미니새송이버섯은 볶아먹고, 얼갈이배추는 겉절이 해 먹고, 홍감자는 쩌먹고... 이렇게 저렇게 먹었는데요. 이번 포스팅에선 적양배추로 라페를 만들어보도록 할게요!
👇🏻👇🏻못생겨도 맛있는 유기농 채소박스 리뷰👇🏻👇🏻
#채식레시피
🌱 𝗩𝗲𝗴𝗮𝗻
| 적양배추 라페
🥦 재료
적양배추 1/2통
🧉 양념 (T/큰 술, t/작은 술)
소금 1t, 올리브유 3T, 레몬즙 2T, 홀그레인머스타드 1.5T, 설탕 1T, 후추 한 꼬집
👩🏻🍳 만드는 방법
𝟣. 적양배추를 얇게 채 썰어 물에 씻어 물기를 최대한 털어준다.
𝟤. 씻은 적양배추에 소금 1t를 넣고 잘 섞어서 10분간 재워준다.
𝟥. 올리브유, 레몬즙, 홀그레인머스터드, 설탕, 후추를 넣고 잘 섞어준다.
𝟦. 냉장고에서 2시간 이상 숙성하면 완성!
당근 라페와 만드는 방법은 같아요. 단! 소금 양의 조절은 잘해주셔야 합니다. 당근과는 부피 차이가 있어서 자칫하다가는 좀 짜게 될 수 있어요. 적양배추는 일반 양배추보다 식감이 좀 질긴 편이고, 쪄서 먹거나 볶아서 먹기에는 색깔 때문에 시각적으로 약간... 별로거든요. (((내 생각))) 그래서 샐러드나 라페로 만들기에 적합한 것 같아요.
특히 라페로 만들어두면 샐러드 먹을 때 살짝 얹어주기만 해도 왠지 뭔가 있어 보여요. 진짜예요!😉 그리고 간단하게 샌드위치에 추가해 주기도 좋습니다. 연어와도 잘 어울려요. 만들어두고, 볶음밥이나 파스타와 함께 피클 대신으로 먹기도 좋습니다. 원래 레시피에는 홀그레인 머스터드가 1T인데 저는 홀그레인 머스터드를 좋아해서 거의 2T 넣어요. 좋아하신다면 듬뿍 넣어서 만들어보세요. 그럼 오늘도 맛있는 식사 하세요!☺️
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