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채식 레시피 | 매콤 애호박 덮밥/깻잎순 파스타/열무 된장 덮밥/방풍나물 무침 본문

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채식 레시피 | 매콤 애호박 덮밥/깻잎순 파스타/열무 된장 덮밥/방풍나물 무침

채소튀김 2024. 6. 26. 16:00

❙ 𝐈𝐧𝐝𝐞𝐱 ❙

    어글리어스 스탠다드 박스 13회차

     

    12회 차와 무려 만원 가까이 차이가 나는 13회 차 구출 품목, 구출 품목이 두 장으로 온 것은 이번이 처음이다. 이번 구출 품목은 시금치, 느타리버섯, 애호박, 시크릿 유럽상추, 아담한 가지, 얼갈이배추, 깻잎순, 열무, 아담한 흙당근, 꽈리고추, 목이버섯, 방풍나물, 콩두부, 유정란, 오이이다. 집밥 힘내!!!

     

     

     

    👇🏻👇🏻못생겨도 맛있는 유기농 채소박스 리뷰👇🏻👇🏻

     

    𝙶𝚛𝚘𝚌𝚎𝚛𝚢 | 1인가구 장보기 - 만족도999% 어글리어스의 유기농 친환경 못난이 채소 정

    현재 나는 채식 지향 식생활을 하고 있는 1인가구이다. 1년 전 독립을 시작하면서 가장 걱정이던 부분은 먹거리였는데, 사람이 죽으란 법은 없듯 독립 1년이 된 지금까지 배달 음식 한 번 시키지

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    #채식레시피

     

     

    🌱 𝗩𝗲𝗴𝗮𝗻

    | 매콤 애호박 덮밥

     

     

    🥦 재료

    애호박 2/3개, 양파 1/4개, 밥 1공기, 대파 1/3대

     

    🧉 양념 (T/큰 술, t/작은 술)

    고추장 1/3T, 다진마늘 1t, 고춧가루 1T, 간장 2T

     

    👩🏻‍🍳 만드는 방법 | 어글리어스

    𝟣. 애호박과 양파는 도톰하게 채 썰어주고, 대파는 잘게 다져준다.

    𝟤. 팬에 식용유를 두르고 채 썬 애호박과 양파, 다진 대파 약간을 넣고 볶아준다.

    𝟥. 반 정도 익으면 분량의 재료를 섞어 만든 양념을 넣고 잘 볶아준다.

    𝟦. 밥 위에 볶은 애호박을 올리고 참기름과 통깨를 뿌려주면 완성!

     

    + 양념은 기호에 맞게 가감해주세요!

     

    애호박 너도 밥도둑이구나?

     

    어릴 땐 왜 애호박이 맛있는 걸 몰랐을까? 애호박은 전이나 된장찌개로만 먹었던 것 같은데 채식 위주의 생활을 하다 보니 애호박의 세계는 생각보다 넓었다. 동물성 단백질 없이도 한 그릇 뚝딱 해치우게 되는 밥도둑 애호박!

     

     

     


     

     

     

    🌱 𝗩𝗲𝗴𝗮𝗻

    | 깻잎순 파스타

     

     

    🥦 재료

    깻잎순 1줌, 파스타면 100g

     

    🧉 양념 (T/큰 술, t/작은 술)

    대파 1/2대, 다진 마늘 1T, 간장 2T, 미림 1/2T, 들기름 1/2T

     

    👩🏻‍🍳 만드는 방법 | 어글리어스

    𝟣. 깻잎순은 가지런히 모아 2cm 크리고 썰고, 대파는 잘게 다져준다.

    𝟤. 팬에 식용유 0.5T, 들기름 0.5T를 넣고 잘게 다진 파와 다진마늘 1T를 넣어 중 약불에 익혀준다.

    𝟥. 향이 올라오면 간장 2T, 미림 0.5T를 넣어 태우듯 볶아준다.

    𝟦. 면수 1 국자와 삶아둔 파스타면을 넣어 볶아준다.

    𝟧. 깻잎순을 넣고 빠르게 볶으며 소금으로 간을 맞춰준다.

    𝟨. 불을 끄고 접시에 담아준 뒤, 들기름 한 바퀴 두르고 깻잎순 올려주면 완성!

     

    + 들깨가루를 더해주면 더욱 고소하고 맛있어요!

     

    진짜 강력 추천!!

     

    깻잎 향을 좋아하는 한국인이라면 불호일 수 없는 깻잎순 파스타! 현미 파스타면을 사용해서 식감은 거칠었지만 고소한 맛은 더 깊었다. 들깨가루는 꼭꼭 추가하세요!

     

     

     


     

     

     

     

    🌱 𝗩𝗲𝗴𝗮𝗻

    | 열무 된장 덮밥

     

     

    🥦 재료

    열무 150g, 대파 1/2대, 양파 1/4개, 다진 마늘 1T, 청양고추 1개, 참기름 1T, 간 깨 1/2T, 밥 1 공기

     

    🧉 양념 (T/큰 술, t/작은 술)

    된장 1T, 고추장 1/2T, 고춧가루 1T, 진간장 1T, 설탕 1/2T

     

    👩🏻‍🍳 만드는 방법 | 어글리어스

    𝟣. 세척한 열무는 2~3cm 길이로, 양파, 대파, 청양고추는 잘게 송송 썰어 준비한다.

    𝟤. 팬에 식용유를 두르고 대파를 넣고 볶아 파기름을 낸다.

    𝟥. 향이 올라오면 양파를 넣고 노릇해질 때까지 볶은 후, 마늘과 설탕을 넣어 볶는다.

    𝟦. 진간장을 튀기듯 볶아준 뒤, 된장과 고추장, 고춧가루를 넣고 볶아준다.

    𝟧. 열무를 넣고 수분이 나올 때까지 볶아준다.(부족하다 싶으면 물을 소량 넣어준다.)

    𝟨. 청양고추를 넣고 가볍게 볶은 뒤 불을 끄고 참기름을 두른다.

    𝟩. 밥 위에 열무 된장 볶음을 얹고 깨소금을 뿌려주면 완성!

     

    + 오리지널 레시피에는 돼지고기가 들어가지만 없어도 충분히 맛있어요!

     

    봄의 맛 열무!

     

    열무의 아삭한 식감이 일품인 열무 된장 덮밥. 열무김치비빔밥을 좋아하신다면 이 열무 된장 덮밥도 도전해 보시길! 계란을 따로 얹지 않아도 정말 꿀맛!

     

     

     


     

     

     

    🌱 𝗩𝗲𝗴𝗮𝗻

    | 방풍나물 무침

     

     

    🥦 재료

    방풍나물 한 줌

     

    🧉 양념 (T/큰 술, t/작은 술)

    연두 1T, 참기름 1T, 고춧가루 1T, 다진 마늘 1T, 파 조금

     

    👩🏻‍🍳 만드는 방법 | 어글리어스

    𝟣. 방풍나물과 대파를 충분히 데친다.

    𝟤. 찬물에 식히고 물기를 빼준다.

    𝟥. 분량의 양념재료를 넣고 잘 섞는다.

    𝟦. 간을 보며 나물과 섞어주면 완성!

     

    색다른 맛, 방풍나물!

     

    낯선 채소가 있길래 구출해 본 방풍나물. 레시피가 많지 않아서 할 수 있는 건 나물뿐이었는데 방풍나물의 향도 좋고 보관하기도 좋아서 만족스러웠다. 간단하게 무쳐먹으면 입맛이 도는 느낌!

     

     

     

     

     

     


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