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채식 레시피 | 꽈리고추 볶음밥/부추 계란 볶음/아삭한 굴소스 청경채 본문

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채식 레시피 | 꽈리고추 볶음밥/부추 계란 볶음/아삭한 굴소스 청경채

채소튀김 2024. 8. 20. 12:00

❙ 𝐈𝐧𝐝𝐞𝐱 ❙

    어글리어스 스탠다드 박스 14회차

     

    으앗... 너무 오랜만에 작성하는 채식 포스팅입니다. 무려 세 달 전에 받은 14회 차 스탠다드 박스이고요. 구출 품목은 부추, 프릴드 아이스, 감자, 미니 새송이 버섯, 완숙 토마토, 청경채, 오이, 고송버섯, 두부, 달걀이에요. 고송버섯은 너무 맛있기 때문에 구출 품목에 있으면 두 개씩 구입하고 있어요!

     

     

     

    👇🏻👇🏻못생겨도 맛있는 유기농 채소박스 리뷰👇🏻👇🏻

     

    𝙶𝚛𝚘𝚌𝚎𝚛𝚢 | 1인가구 장보기 - 만족도999% 어글리어스의 유기농 친환경 못난이 채소 정

    현재 나는 채식 지향 식생활을 하고 있는 1인가구이다. 1년 전 독립을 시작하면서 가장 걱정이던 부분은 먹거리였는데, 사람이 죽으란 법은 없듯 독립 1년이 된 지금까지 배달 음식 한 번 시키지

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    #채식레시피

     

     

    🐟 𝗣𝗲𝘀𝗰𝗼

    | 꽈리고추 볶음밥

     

     

    🥦 재료

    꽈리고추 5개, 고송버섯 2개, 깐 마늘, 식용유, 후추

     

    🧉 양념 (T/큰 술, t/작은 술)

    간장 1T, 액젓 1/2T

     

    👩🏻‍🍳 만드는 방법 | 어글리어스

    𝟣. 버섯과 꽈리고추를 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.

    𝟤. 달군 팬에 식용유 3T와 마늘을 넣고 천천히 익혀준다.

    𝟥. 마늘 향이 올라오면 버섯과 꽈리고추를 넣고 볶아준다.

    𝟦. 간장 1T를 팬 가장자리에 넣고 볶아 향을 입혀준다.

    𝟧. 밥을 넣고 잘 섞어준다.

    𝟨. 액젓 1/2T를 넣어 간을 맞추고 후추를 뿌려주면 완성!

     

    밥도둑 꽈리 고추

     

    예전엔 꽈리고추는 꽈리고추 멸치볶음으로만 먹는 줄 알았었는데, 어글리어스 레시피 이후로는 파스타와 볶음밥에 야무지게 넣어 먹고 있어요. 레시피에는 꽈리고추 파스타였지만 파스타면이 삶아지는 시간이 억겁처럼 느껴지는 날이 있죠. 그런 날은 볶음밥으로 만들어먹어도 좋아요!

     

     

     


     

     

     

     

    🐟 𝗣𝗲𝘀𝗰𝗼

    | 부추 계란 볶음

     

     

    🥦 재료

    계란 3개, 부추 한 줌

     

    🧉 양념 (T/큰 술, t/작은 술)

    식용유 3T, 소금 1t, 굴소스 1T, 깨 1t, 참기름 1T

     

    👩🏻‍🍳 만드는 방법 | 어글리어스

    𝟣. 부추를 깨끗하게 씻고 5cm 길이로 썰어 준비한다.

    𝟤. 계란물에 소금 1t를 넣어 준비해 둔다.

    𝟥. 팬에 식용유를 두르고 준비해 둔 계란물을 풀어 젓가락으로 저어준다.

    𝟦. 부추를 넣어준 뒤 굴소스를 뿌려 섞어준다.

    𝟧. 참기름과 깨소금을 뿌려주면 완성!

     

    + 계란은 단단해지면 맛이 없으므로 3,4번은 2분 안에 끝내세요!

     

    간단하고 맛있는 계란 반찬

     

    부추와 계란만 있다면 쉽게 만들 수 있는 계란 요리예요. 부추 철에는 구출 품목에 부추가 꽤 많이 등장하는데 구입해 두면 뚝딱 해 먹기 좋습니다. 김치와 함께 먹으면 다른 반찬은 필요가 없어요.

     

     

     


     

     

     

     

    🐟 𝗣𝗲𝘀𝗰𝗼

    | 아삭한 굴소스 청경채

     

     

    🥦 재료

    청경채 3~4 포기

     

    🧉 양념 (T/큰 술, t/작은 술)

    간장 1T, 소금 1t, 전분 1t, 식용유 1T, 굴소스 2t

     

    👩🏻‍🍳 만드는 방법 | 어글리어스

    𝟣. 청경채를 뿌리째 4등분 혹은 6등분해 준비한다.

    𝟤. 냄비에 물을 끓이고 소금 1t를 넣어 청경채를 2~30초 빠르게 데쳐준다.

    𝟥. 헹구지 말고 물기만 털어 접시에 담아준다.

    𝟦. 달군 팬에 식용유를 두르고 간장 1T를 넣고 볶다가 물 1/2컵을 넣어준다.

    𝟧. 굴소스 2t를 넣고 섞어준 뒤 물전분(물:전분=1:1)을 넣어 점도 있게 만들어준다.

    𝟨. 완성된 소스를 청경채 위에 부어주면 완성!

     

    색다른 청경채 요리

     

    새롭게 도전해 본 청경채 요리입니다. 청경채는 대부분 국에 넣어 먹거나 샐러드로 먹었었는데 이렇게 메인으로 먹어본 건 처음이에요. 수분감이 많고 식감이 좋아서 청경채를 좋아하는데요. 굴소스를 넣어 중화요리 느낌으로 먹어도 별미네요. 청경채가 있다면 도전해 보세요!

     

     

     

     

     

     

     


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