일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
- 베트남여행
- 맛있는채식
- 간편요리
- 잠실비건식당
- 유기농채소
- 베트남7월
- 여수맛집
- 고양이집사
- 오블완
- 집밥레시피
- 브런치만들기
- 어글리어스
- 오사카맛집
- 무농약채소
- 남양주데이트
- 1인가구집밥
- 냉털레시피
- 남양주신상카페
- 채식요리
- 냉털요리
- 간단요리
- 직장인레시피
- 대전여행
- 호이안여행
- 티스토리챌린지
- 여수여행
- 비건레시피
- 다낭여행
- 남양주카페추천
- 간단레시피
- Today
- Total
게으름 속 부지런함으로 빚어낸 블로그
채식 레시피 | 꽈리고추 볶음밥/부추 계란 볶음/아삭한 굴소스 청경채 본문
❙ 𝐈𝐧𝐝𝐞𝐱 ❙
으앗... 너무 오랜만에 작성하는 채식 포스팅입니다. 무려 세 달 전에 받은 14회 차 스탠다드 박스이고요. 구출 품목은 부추, 프릴드 아이스, 감자, 미니 새송이 버섯, 완숙 토마토, 청경채, 오이, 고송버섯, 두부, 달걀이에요. 고송버섯은 너무 맛있기 때문에 구출 품목에 있으면 두 개씩 구입하고 있어요!
👇🏻👇🏻못생겨도 맛있는 유기농 채소박스 리뷰👇🏻👇🏻
#채식레시피
🐟 𝗣𝗲𝘀𝗰𝗼
| 꽈리고추 볶음밥
🥦 재료
꽈리고추 5개, 고송버섯 2개, 깐 마늘, 식용유, 후추
🧉 양념 (T/큰 술, t/작은 술)
간장 1T, 액젓 1/2T
👩🏻🍳 만드는 방법 | 어글리어스
𝟣. 버섯과 꽈리고추를 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
𝟤. 달군 팬에 식용유 3T와 마늘을 넣고 천천히 익혀준다.
𝟥. 마늘 향이 올라오면 버섯과 꽈리고추를 넣고 볶아준다.
𝟦. 간장 1T를 팬 가장자리에 넣고 볶아 향을 입혀준다.
𝟧. 밥을 넣고 잘 섞어준다.
𝟨. 액젓 1/2T를 넣어 간을 맞추고 후추를 뿌려주면 완성!
예전엔 꽈리고추는 꽈리고추 멸치볶음으로만 먹는 줄 알았었는데, 어글리어스 레시피 이후로는 파스타와 볶음밥에 야무지게 넣어 먹고 있어요. 레시피에는 꽈리고추 파스타였지만 파스타면이 삶아지는 시간이 억겁처럼 느껴지는 날이 있죠. 그런 날은 볶음밥으로 만들어먹어도 좋아요!
🐟 𝗣𝗲𝘀𝗰𝗼
| 부추 계란 볶음
🥦 재료
계란 3개, 부추 한 줌
🧉 양념 (T/큰 술, t/작은 술)
식용유 3T, 소금 1t, 굴소스 1T, 깨 1t, 참기름 1T
👩🏻🍳 만드는 방법 | 어글리어스
𝟣. 부추를 깨끗하게 씻고 5cm 길이로 썰어 준비한다.
𝟤. 계란물에 소금 1t를 넣어 준비해 둔다.
𝟥. 팬에 식용유를 두르고 준비해 둔 계란물을 풀어 젓가락으로 저어준다.
𝟦. 부추를 넣어준 뒤 굴소스를 뿌려 섞어준다.
𝟧. 참기름과 깨소금을 뿌려주면 완성!
+ 계란은 단단해지면 맛이 없으므로 3,4번은 2분 안에 끝내세요!
부추와 계란만 있다면 쉽게 만들 수 있는 계란 요리예요. 부추 철에는 구출 품목에 부추가 꽤 많이 등장하는데 구입해 두면 뚝딱 해 먹기 좋습니다. 김치와 함께 먹으면 다른 반찬은 필요가 없어요.
🐟 𝗣𝗲𝘀𝗰𝗼
| 아삭한 굴소스 청경채
🥦 재료
청경채 3~4 포기
🧉 양념 (T/큰 술, t/작은 술)
간장 1T, 소금 1t, 전분 1t, 식용유 1T, 굴소스 2t
👩🏻🍳 만드는 방법 | 어글리어스
𝟣. 청경채를 뿌리째 4등분 혹은 6등분해 준비한다.
𝟤. 냄비에 물을 끓이고 소금 1t를 넣어 청경채를 2~30초 빠르게 데쳐준다.
𝟥. 헹구지 말고 물기만 털어 접시에 담아준다.
𝟦. 달군 팬에 식용유를 두르고 간장 1T를 넣고 볶다가 물 1/2컵을 넣어준다.
𝟧. 굴소스 2t를 넣고 섞어준 뒤 물전분(물:전분=1:1)을 넣어 점도 있게 만들어준다.
𝟨. 완성된 소스를 청경채 위에 부어주면 완성!
새롭게 도전해 본 청경채 요리입니다. 청경채는 대부분 국에 넣어 먹거나 샐러드로 먹었었는데 이렇게 메인으로 먹어본 건 처음이에요. 수분감이 많고 식감이 좋아서 청경채를 좋아하는데요. 굴소스를 넣어 중화요리 느낌으로 먹어도 별미네요. 청경채가 있다면 도전해 보세요!
'잘먹고 > 내가만든' 카테고리의 다른 글
채식 레시피 | 빵순이의 대충대충 냉털 주말 브런치 (11) | 2024.09.02 |
---|---|
채식 레시피 | 한끼 뚝딱 상추 쌈밥/얼큰 애호박 찌개/오이고추 된장 무침 (4) | 2024.08.22 |
채식 레시피 | 매콤 애호박 덮밥/깻잎순 파스타/열무 된장 덮밥/방풍나물 무침 (0) | 2024.06.26 |
채식 레시피 | 여름엔 오이가 제철! 오이 탕탕이/전현무 오이 명란 샌드위치 (1) | 2024.06.21 |
채식 레시피 | 마늘 버섯조림/가지밥/시금치 프리타타/미나리 비빔밥 (2) | 2024.06.12 |