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게으름 속 부지런함으로 빚어낸 블로그
채식 레시피 | 마늘 버섯조림/가지밥/시금치 프리타타/미나리 비빔밥 본문
❙ 𝐈𝐧𝐝𝐞𝐱 ❙
포스팅이 너무 뜸해진 요즘...😇 채식 레시피가 많이 밀려버렸읍니다... 무려 5회 차가 밀려있는 것을 보니 2달 반 이상 밀렸다는 것이지요. 홍홍... 이번 구출 채소는 유럽상추, 미니새송이버섯, 미나리, 오이고추, 깐 마늘, 사과, 시금치, 와일드루꼴라, 토마토, 흑쪽파!!! 보는 이 없어도 꿋꿋하게 다시 시작!!!
👇🏻👇🏻못생겨도 맛있는 유기농 채소박스 리뷰👇🏻👇🏻
𝙶𝚛𝚘𝚌𝚎𝚛𝚢 | 1인가구 장보기 - 만족도999% 어글리어스의 유기농 친환경 못난이 채소 정
현재 나는 채식 지향 식생활을 하고 있는 1인가구이다. 1년 전 독립을 시작하면서 가장 걱정이던 부분은 먹거리였는데, 사람이 죽으란 법은 없듯 독립 1년이 된 지금까지 배달 음식 한 번 시키지
lazythings.tistory.com
#채식레시피
🌱 𝗩𝗲𝗴𝗮𝗻
| 마늘 버섯조림
🥦 재료
미니새송이버섯 150g, 마늘 100g
🧉 양념 (T/큰 술, t/작은 술)
간장 2T, 올리고당 2T, 맛술 1T, 물 1T
👩🏻🍳 만드는 방법 | 어글리어스
𝟣. 마늘과 미니새송이버섯의 끝부분을 다듬어준다.
𝟤. 팬에 식용유 2T를 두르고, 마늘을 먼저 익혀준다.
𝟥. 마늘 표면이 익기 시작하면 버섯을 넣고 표면이 노릇노릇해질 때까지 익힌다.
𝟦. 양념을 넣고 졸여준다.
𝟧. 자작해지면 참기름 1t와 깨를 뿌려 완성!
예상 가능한 맛이긴 하지만 단짠의 양념과 미니새송이 버섯의 식감이 잘 어우러져서 아이들도 좋아할 것 같은 느낌이다. (아이 없어서 잘 모름) 통마늘이 없어서 편마늘을 사용했는데, 통마늘을 사용하면 더 맛있을 것 같다.
🐟 𝗣𝗲𝘀𝗰𝗼
| 가지밥
🥦 재료
가지 1개, 대파 한줌, 간장 1T, 굴소스 1T
🧉 양념 (T/큰 술, t/작은 술)
간장 4T, 올리고당 1/2T, 다진 마늘 1/2T, 고춧가루 2/3T, 깨 1T, 참기름 2T, 쪽파 3T
👩🏻🍳 만드는 방법 | 어글리어스
𝟣. 대파와 쪽파는 채썰고, 가지는 깍둑썰기를 한다.
𝟤. 양념재료를 모두 섞어 양념장을 만들어둔다.
𝟥. 기름을 넉넉히 두른 팬에 대파를 넣고 강불로 볶아준다.
𝟦. 대파향이 올라오면 가지를 넣고 함께 볶는다.
𝟧. 간장과 굴소스를 한 스푼씩 넣고, 가지가 다 익을때까지 볶아준다.
𝟨. 가지가 익으면 가운데 자리를 만들어 밥을 평평하게 넣고 가지를 밥 위로 덮어준다.
𝟩. 물 10T를 넣고 뚜껑을 닫은뒤 4~5분 기다린다.
𝟪. 뚜껑을 열고 밥과 가지를 잘 섞어준뒤 중 약불에서 7~10분 더 익혀준다.
𝟫. 완성된 요리에 만든 양념장을 입맛에 맞게 조금씩 올려 먹는다.
우선 가지가 말랑해지는 식감을 좋아하지 않기 때문에 예전의 나라면 도전하지 않았을 레시피. 댓글이 칭찬 일색이어서 도전해 봤는데 정말 맛있었다. 평소에 내가 해 먹는 것에 비해 요리 과정이 조금 번거롭고, 시간이 더 소요됐지만 다음에 또 해먹을 의사 있음!!!
🥐 𝗟𝗮𝗰𝘁𝗼-𝗼𝘃𝗼
| 시금치 프리타타
🥦 재료
시금치 한줌, 달걀 3개, 방울토마토 3알, 양파 1/2개, 모차렐라 치즈, 버터
🧉 양념 (T/큰 술, t/작은 술)
소금 약간, 후추 약간
👩🏻🍳 만드는 방법 | 어글리어스
𝟣. 시금치는 밑둥 부분을 제거한 뒤 먹기 좋게 썰어주고, 토마토는 1/4로 손질, 양파는 채 썬다.
𝟤. 달걀물을 풀고 후추와 소금으로 간을 한다.
𝟥. 달군 팬에 버터를 녹이고 양파를 볶아준다.
𝟦. 시금치를 넣고 숨이 살짝 죽으면 달걀물을 붓고, 방울토마토와 치즈를 얹어준다.
𝟧. 뚜껑을 덮어 익혀준다.
+ 재료에 단호박을 추가하면 좋아요!
시금치, 토마토, 계란만 있으면 뚝딱 만들 수 있는 시금치 프리타타. 시금치와 계란이 잘 어울려서 오믈렛이나 프리타타로 만들면 주말 아침 브런치로 좋다. 모차렐라 치즈를 제외하거나 버터 대신 아보카도유를 사용한다면 오보식으로도 가능!
🌱 𝗩𝗲𝗴𝗮𝗻
| 미나리 비빔밥
🥦 재료
미나리 1줌, 고추장 1T, 참기름 1T
🧉 양념 (T/큰 술, t/작은 술)
고춧가루 1T, 간장 1/2T, 설탕 1/2T, 식초 1T, 참기름 1T, 소금 한 꼬집
👩🏻🍳 만드는 방법 | 어글리어스
𝟣. 미나리는 식초물에 10분 정도 담가두었다가 흐르는 물에 깨끗이 씻어준다.
𝟤. 물기를 털어낸 뒤 2~3cm 길이로 썰어준다.
𝟥. 미나리에 양념 재료를 넣고 가볍게 버무려준다.
𝟦. 밥 위에 미나리무침을 얹고, 고추장 1T를 올려준다.
𝟧. 통깨와 참기름으로 마무리해 주면 완성!
흑... 이걸 진작 올렸어야 하는데!!! 정말 맛있는 미나리 비빔밥! 미나리를 좋아한다면 불호가 없을 맛이다. 미나리 무침을 만들어서 비벼 먹는 비빔밥이기 때문에 반찬으로 먹어도 손색이 없다. 이건 미나리 있을 때 꼭 해보기!
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