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채식 레시피 | 상하이 파스타/청경채 겉절이/양배추 스테이크/태국식 시금치 덮밥 본문
❙ 𝐈𝐧𝐝𝐞𝐱 ❙
8회 차를 맞이한 어글리어스의 스탠다드 박스!! 와우!!!🙂 봄을 맞이하여 반가운 채소들이 많이 왔다. 오늘은 그중 엄마들의 사랑을 받고 있는 시금치와 수분감 가득한 채소 청경채! 그리고 냉장고에 늘 있는 버섯을 이용해서 요리 왕초보의 간편 레시피를 소개해볼게요!!!
#채식레시피
🐟 𝗣𝗲𝘀𝗰𝗼
| 상하이 파스타
🥦 재료
청경채 1줌, 부추 1줌, 버섯 1줌, 양파 1/4개, 대파 1대, 깐새우 5마리, 깐 마늘
🧉 양념 (T/큰 술, t/작은 술)
고춧가루 1T, 굴소스 1T, 간장 1/2T, 설탕 1t, 오일
👩🏻🍳 만드는 방법 | 어글리어스
𝟣. 끓는 물 1리터에 소금 10g, 파스타면 100g을 넣고 삶아준다. (시간은 면에 따라)
𝟤. 면을 삶는 동안 청경채, 버섯, 부추를 먹기 좋게 썰어준다.
𝟥. 달군 팬에 오일을 두르고 마늘, 대파, 양파를 넣어 익혀준다.
𝟦. 향이 올라오기 시작하면 새우와 버섯을 넣고 볶다가 고춧가루와 청경채를 넣어준다.
𝟧. 새우가 반 정도 익으면 굴소스, 간장, 설탕을 넣고 볶아준다.
𝟨. 면과 면수 1컵, 부추를 넣어 졸이듯 볶아준다.
𝟩. 오일 1T를 둘러주면 완성!
파스타를 별로 좋아하지 않는 어르신들이 꽤 많죠? (tmi 예를 들면 우리 아부지...🙄) 그런데 이 상하이 파스타는 어른들도 좋아할 그런 맛의 파스타이다. 봄철 넘쳐나는 채소들을 재료로 사용하기에도 그만이고, 매콤해서 어느 정도의 해장도 가능한!!! 느끼한 파스타에 질렸다면 상하이 파스타 강추!!!
🐟 𝗣𝗲𝘀𝗰𝗼
| 청경채 겉절이
🥦 재료
청경채 150g
🧉 양념 (T/큰 술, t/작은 술) | 어글리어스
고춧가루 2T, 설탕 1T, 국간장 1/2T, 소금 1/2t, 다진 마늘 1t
👩🏻🍳 만드는 방법 | 어글리어스
𝟣. 청경채는 낱잎으로 뜯어 깨끗하게 씻어준다.
𝟤. 양념 재료를 섞어 준비한다.
𝟥. 손질해 둔 청경채에 양념을 조금씩 넣어가며 버무려주면 완성!
겉절이는 역시 계란 볶음밥하고 먹어야 제 맛! 상추나 배추로 만든 겉절이는 익숙하지만 청경채 겉절이라니? 하지만 웬걸! 수분 가득한 청경채와 믿고 먹는 어글리어스의 양념이 만나니 말해 뭐 해~ 냉장고에 청경채가 있다면 꼭 해보세요!
🥐 𝗟𝗮𝗰𝘁𝗼-𝗼𝘃𝗼
| 양배추 스테이크
🥦 재료
양배추
🧉 소스 (T/큰 술, t/작은 술)
버터 1T, 소금 조금, 후추 조금, 파마산 치즈 적당히
👩🏻🍳 만드는 방법 | 어글리어스
𝟣. 양배추를 2cm 두께로 썰어 물에 씻은 뒤 물기를 제거한다.
𝟤. 달군 팬에 버터를 녹인 뒤 양배추를 올려준다.
𝟥. 소금과 후추를 골고루 뿌린 후 뚜껑을 덮어 촉촉하게 익혀준다.
𝟦. 밑면이 노릇해지면 뒤집어서 소금과 후추를 뿌리고 노릇하게 익혀준다.
𝟧. 그릇에 담고 파마산 치즈를 뿌려주면 완성!
+ 버터 대신 올리브유와 다진 마늘을 사용하면 담백!
+ 소금, 후추와 함께 허브나 시즈닝을 곁들이면 풍미 Up!
양배추 요리로 이미 유명한 양배추 스테이크! 양배추 미리 손질해 두면서 스테이크 만들기 좋게 썰어놓으면 퇴근하고 후다닥 만들어 먹을 수 있다. 치즈나 버터 없이 비건식으로도 만들 수 있어서 좋고, 살짝 느끼할 수 있는 양배추 스테이크는 비빔국수나 비빔면과 먹으면 찰떡궁합이라 이 조합 강추합니다!
🐟 𝗣𝗲𝘀𝗰𝗼
| 태국식 시금치 덮밥
🥦 재료
시금치 150g, 버섯 양껏, 대파 1/2대, 깐 마늘 2쪽, 식용유 3T
🧉 양념 (T/큰 술, t/작은 술)
굴소스 1T, 피시소스 1T, 간장 1T, 설탕 1T
👩🏻🍳 만드는 방법 | 어글리어스
𝟣. 대파와 마늘을 다지고, 시금치는 뿌리를 제거하고, 버섯은 먹기 좋은 크기로 준비한다.
𝟤. 팬에 식용유 3T를 두르고 다진 마늘과 대파를 넣어 볶아준다.
𝟥. 향이 올라오면 손질한 버섯을 넣어 볶아준다.
𝟦. 설탕과 간장을 모서리에서 살짝 끓인 뒤 재료들을 모두 섞어 빠르게 볶아준다.
𝟧. 굴소스와 피시소스를 넣어 잘 섞어준다.
𝟨. 양념장이 골고루 섞이면 시금치를 넣어 빠르게 볶아준다.
𝟩. 반숙 달걀 프라이를 만들어 얹어주면 완성!
너무 맛있는 시금치💚 된장국으로 많이들 드시지만 오므라이스로 먹으면 주말 브런치로도 너무 좋고, 덮밥으로 만들면 정말 맛있다. 만드는 방법도 쉽고 (내가 성공했으면 무조건 쉬움!) 쉬운 과정에 비해 맛이 너무나도 좋아서 만족도 최고!👍🏻 태국이 그리울 때 한 번씩 해 먹으면 좋을 메뉴이다. 원조 레시피에는 돼지고기를 사용했지만 버섯을 사용해도 충분한 시금치 덮밥!!! 왕강추!!!
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