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게으름 속 부지런함으로 빚어낸 블로그
채식 레시피 | 토마토비빔밥/당근라페샌드위치/당근버터밥/포토푀 본문
❙ 𝐈𝐧𝐝𝐞𝐱 ❙
벌써 5회차를 맞이한 어글리어스 스탠다드 박스! 이번 스탠다드 박스는 구출 품목은 사보이 양배추, 갈색만가닥버섯, 감자, 팽이버섯, 당근, 이자벨 무, 사과, 방울토마토, 두부, 달걀이다. 귀엽고 못생겼지만 맛은 귀엽지 않은!! 정말 맛있는 채소와 과일들! 이번 2주도 나의 식탁을 잘 부탁한다!
#채식레시피
🌱 𝗩𝗲𝗴𝗮𝗻
| 방울토마토 비빔밥
🥦 재료
방울토마토
🧉 양념 (T/큰 술, t/작은 술)
고추장 1T, 참기름 1T
👩🏻🍳 만드는 방법
𝟣. 잘 익은 토마토를 먹기 좋게 썰어준다.
𝟤. 따뜻한 밥에 고추장과 참기름을 넣고 쓱 비벼주면 완성!
원래 레시피는 토마토 고추장 비빔밥이다. 하지만 이 토마토 비빔밥 레시피에 엄청난 양의 후기를 작성하신 회원님이 방울토마토로 만들어야 제맛이라고하여 나는 처음부터 방울토마토로 도전했다. 이게 맞나 싶을 정도로 간단한 레시피인데 맛있다. 그렇지만 기본 레시피보다 조금 더 감칠맛을 원한다면 지난번에 올렸던 '오이고추 비빔밥' 양념으로 만들어드시는걸 추천한다. 오이고추를 방울토마토로 바꾸면 끝!
🥐 𝗟𝗮𝗰𝘁𝗼-𝗼𝘃𝗼
| 당근라페 샌드위치
🥦 재료
빵, 당근라페, 달걀 1개, 잎채소, 토마토(선택), 체다치즈
🧉 소스 (T/큰 술, t/작은 술)
홀그레인머스타드 1T, 식물성마요네즈 1T, 메이플시럽(또는 꿀) 1T
👩🏻🍳 만드는 방법
𝟣. 빵을 노릇하게 굽는다.
𝟤. 소스재료들을 모두 섞는다. 채식지향을 위해 메이플시럽! 아니라면 꿀!
𝟥. 계란 프라이는 반숙으로 만들어준다.
𝟦. 잘 구워진 빵 위에 소스를 바르고, 치즈, 잎채소, 당근라페, 프라이를 올려준다.
𝟧. 다른 빵 하나에 소스를 마저 발라주고 뚜껑을 덮어주면 완성!
🥕 당근라페 만드는법 참고!
요즘 주말 아침마다 만들어먹고 있는 당근라페 샌드위치! 당근라페만 만들어두면 정말 쉽게 만들 수 있다. 근데 정말 너무 맛있어...😍 기본템맞 갖췄다면 냉장고 야채 털어서 만들어 먹을 수 있다. 원래 소스엔 꿀이 들어가는데 메이플시럽을 사용하면 많이 묽어지기니 나이프를 사용하세요!
🥚 𝗢𝘃𝗼
| 당근 버터밥
🥦 재료
아담한 당근 2개, 대파 1/2대, 계란 1개
🧉 양념 (T/큰 술, t/작은 술)
버터 1T, 소금, 후추
👩🏻🍳 만드는 방법 | 어글리어스
𝟣. 파는 잘게 다지고 당근은 채 썰어 준비한다.
𝟤. 달군 팬에 다진 파와 버터 1T를 넣고 볶다가 당근을 넣어 익혀준다.
𝟥. 당근이 반 정도 익으면 소금과 후추로 간을 맞춰준다. (건조 허브가루나 파프리카 가루를 넣으면 풍미UP!)
𝟦. 당근이 타지 않도록 약불에서 천천히 익혀준다.
𝟧. 부드럽게 익으면 밥에 얹고 후추를 뿌려주면 완성!
+달걀프라이 등 냉장고 속 재료를 추가해 더 풍성하게 즐겨보세요!
기본 레시피에서 달걀 프라이를 추가했고, 한 입 먹어본 뒤에 김가루도 추가했다. 비빔밥에 화룡점정은 김가루가 아닐까 싶다. 크크. 당근은 익혀 먹는게 몸에 좋으니 당근을 별로 좋아하지 않는 분들도 한번 도전해 보시길 바란다. 버터에 익힌 당근은 생각보다 정말 맛있다구요!
🐟 𝗣𝗲𝘀𝗰𝗼
| 포토푀
🥦 재료
양배추 1/4통, 감자 1개, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 무 1/4개, 어묵(원재료는 소시지)
🧉 양념 (T/큰 술, t/작은 술)
소금 적당량, 후추 적당량, 비건치킨스톡(선택), 월계수잎 1장
👩🏻🍳 만드는 방법 | 어글리어스
𝟣. 모든 야채는 깨끗히 씻어 큼직하게 잘라준다. (냉장고 야채 탈탈)
𝟤. 어묵(또는 소시지)를 먹기 좋게 잘라 준비한다.
𝟥. 준비된 재료를 모두 냄비에 담고 냄비의 2/3정도 물을 부어준다. (재료가 자작히 잠길정도)
𝟦. 월계수잎 1장, 소금, 후추를 넣고 뚜껑을 닫아 20분 이상 끓여 재료가 익으면 완성!
+ 간단하게 하고싶다면 비건치킨스톡을 사용하세요.
+ 단단한 채소는 모서리를 둥글게 깎아주면 좋아요.
마침 맛있는 어묵을 선물 받아서 포토푀를 만들어봤다. 기본 레시피에는 소시지가 들어가고 육수를 내어 만들어야 하는 음식인 것 같았지만, 나는 비건치킨스톡과 어묵으로 페스코식 포토푀 도전! 원래 포토푀를 먹어봤어야 무슨 맛인지 알지...? 채수로 만들어진 익숙한 어묵탕의 느낌이었지만 청하 한 잔이 생각나는 맛이었다. 크~ 아쉽지만 집에있는 위스키와 함께! 만들면서 양 조절 실패했다고 생각했는데 놀랍게도 한 냄비 뚝딱 비워내서 내 스스로가 장하게 느껴지는 저녁이었다.
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