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게으름 속 부지런함으로 빚어낸 블로그
채식 레시피 | 소면없는애호박국수/토달볶/레몬파슬리파스타/공심채볶음 본문
❙ 𝐈𝐧𝐝𝐞𝐱 ❙
3회 차 어글리어스 구출 채소 중 애호박, 팽이버섯, 달걀, 이탈리안 파슬리, 마늘, 공심채를 사용한 초간단 레시피! 나는 과정이 어려우면 도전 자체를 하지 않는다.🙂 요리 초보자는 물론 다이어터분들, 건강을 위해 식단을 조절하시는 분들도 간편하게 한 끼 뚝딱 요리 해드세요오!
🌱 𝗩𝗲𝗴𝗮𝗻
| 소면 없는 애호박 국수
🥦 재료
팽이버섯 반봉지, 양파 반 개, 애호박 한개, 마늘 두알, 대파 반개
🧉 양념 (T/큰 술, t/작은 술)
소금 0.5T, 고춧가루 1T, 들기름 1T, 통깨 0.5T
👩🏻🍳 만드는 방법 | 어글리어스
𝟣. 끓는 물에 잘게 찢은 팽이버섯과 채 썬 양파를 데치고(30초~1분) 찬물에 씻는다.
𝟤. 물이 끓는 동안 기름을 두른 팬에 채썬 애호박을 볶다가 어슷 썬 대파를 넣어 마저 볶는다.
𝟥. 소금과 고춧가루를 넣고 함께 볶아준다.
𝟦. 불을 끄고 들기름을 두른 뒤 잔열을 사용하여 마무리로 볶아준다.
𝟧. 데친 뒤 식혀둔 팽이버섯과 양파 위에 볶은 애호박을 얹고 깨를 뿌리면 완성!
탄수화물 없이 먹을 수 있도록 팽이를 국수 소면처럼 활용한 레시피이다! 팽이를 찬물에 헹구기 때문에 호박이 따뜻할 때 섞어 먹어야 맛있다. 어릴 땐 애호박은 전으로만 먹었었는데 특별한 양념을 곁들이지 않아도 맛있네! 팽이버섯 없이 밥 넣고 비벼 먹어도 한 그릇 뚝딱이다.
🐟 𝗣𝗲𝘀𝗰𝗼
| (냉털) 토마토 달걀 볶음
🥦 재료
완숙 토마토 2개, 달걀 2개, 양파 1/2, 냉털야채
🧉 양념 (T/큰 술, t/작은 술)
굴소스 1T, 간장 0.5T, 소금 1t
👩🏻🍳 만드는 방법 | 어글리어스
𝟣. 토마토는 깨끗하게 씻어 8등분 해준다.
𝟤. 달걀물에 소금을 넣고 잘 섞어준다.
𝟥. 팬에 식용유를 두르고 달걀물로 스크램블을 만들어 따로 준비해 둔다.
𝟦. 사용했던 팬에 양파를 볶아준 후 양파가 익어갈 때 토마토와 다른 야채들도 넣어준다.
𝟧. 굴소스와 간장을 넣어 간을 맞추고 스크램블을 넣어 섞어주면 완성!
원래 레시피는 이것보다 양념이 더 들어가지만 먹다 보니 딱히 필요하지 않아 간략하게 굴소스와 간장만 사용한다. 토마토와 계란만 있다면 다른 채소는 냉장고 사정에 맞춰서 넣어주면 된다. 호밀빵과 함께 먹으면 든든한 한 끼 식사로도 굿!
🌱 𝗩𝗲𝗴𝗮𝗻
| 레몬 파슬리 파스타
🥦 재료
파스타면 100g, 이탈리안 파슬리 한 줌, 마늘 5~7알, 레몬즙
🧉 소스 (T/큰 술, t/작은 술)
페페론치노(크러쉬드페퍼), 올리브 오일 1.5~2T, 소금 10g, 후추
👩🏻🍳 만드는 방법 | 어글리어스
𝟣. 물 1L에 소금 10g을 넣고 파스타면을 삶아준다. (면수는 버리지 말고, 파스타 면은 건져둔다.)
𝟤. 달군 팬에 올리브오일을 두르고 편으로 썬 마늘을 약한 불에 익혀준다.
𝟥. 팬에 페페론치노, 소금, 후추를 넣어준다.
𝟦. 익혀둔 파스타 면을 팬에 넣고 고르게 섞어준다. (여기서 파마산 치즈를 넣어도 된다.)
𝟧. 레몬(1/4) 또는 레몬즙을 넣으면 완성!
영화 아메리칸 셰프에 스칼렛 요한슨이 먹은 레몬 파슬리 파스타! 간단한 조리과정에 비해 고급스러운 맛이어서 파슬리만 있다면 뚝딱 해 먹기 좋다. 어글리어스 구출 채소에 파슬리가 보이면 레몬 파슬리 파스타 먹는 날😍 치즈를 넣으면 더욱 맛있겠지만 없어도 나쁘지 않다.
🐟 𝗣𝗲𝘀𝗰𝗼
| 공심채(모닝글로리) 볶음
🥦 재료
공심채(모닝글로리), 마늘 3알, 페페론치노 2개
🧉 양념 (T/큰 술, t/작은 술)
진간장 1T, 굴소스 1T, 피시소스 1T, 맛술 1T
👩🏻🍳 만드는 방법 | 어글리어스
𝟣. 마늘을 조각으로 썰고 페페론치노와 함께 기름에 볶아준다.
𝟤. 공심채는 줄기 부분과 잎 부분을 분리해 썰어준다.
𝟥. 양념장을 미리 만들어둔다.
𝟦. 줄기 부분을 먼저 팬에 넣고, 3~5초 뒤 잎 부분을 넣고 바로 양념장을 넣어준다.
𝟧. 강불에 10초 정도로 재빨리 볶아주면 완성!
볶아지는 채소 중에 제일 맛있다고 말하고 싶은 공심채!!! 특히 볶음밥 하고 먹으면 그만인데, 달걀 볶음밥이나 파인애플 볶음밥하고 먹으면 특히 맛있다. 물론 그냥 맨 밥에 먹어도 짱맛! 공심채 만세!!!🙆🏻
오늘도 모두 맛있는 식사 하세요!
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